Notice

Aviso de Privacidad

Consorcio Distribuidor Químico Industrial, S.A. de C.V. con domicilio en Av. Tecamachalco No. 14, 3 Lado Sur, Col. Lomas de Chapultepec, C.P. 11000 Delegación Miguel Hidalgo, México D.F.,  es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

 

Su información personal será utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales: Nombre, Dirección, Teléfono, Correo Electrónico, No. De cuenta bancaria, RFC y CURP, considerados como datos sensibles según la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ninguno.

 

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado. Para conocer dichos procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro departamento de datos personales en Av. Tecamachalco No. 14, 3 Lado Sur, Col. Lomas de Chapultepec, C.P. 11000 Delegación Miguel Hidalgo, México D.F., Tel. 52 49 83 90, con el señor Guillermo Juárez Hernández  This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it..

Asimismo, le informamos que sus datos personales no serán transferidos ni tratados dentro ni fuera del país, por personas distintas a esta empresa.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla poniéndose en contacto con nuestro departamento de datos personales al Tel. 52 49 83 90 o a la página www.codiqindsa.com

 

Información Técnica

Información Técnica

Resinas

Hoy en día los plásticos juegan un papel fundamental dentro de nuestra vida diaria, convirtiéndose en un material irremplazable y cada vez más usado. Los podemos encontrar en prácticamente todos los mercados como el médico, alimenticio, de transporte, diversión, etc.

Las aplicaciones de los plásticos van desde piezas del tamaño de la cabeza de un cerillo hasta piezas grandes como cisternas y casas.

 

Clasificación

Los polímeros pueden ser clasificados en función de varias características, algunas principales son:

  • Según su origen
  • Comportamiento térmico
  • Conformación química
  • Método de polimerización
  • Consumo

 

Procesos de Transformación

Existen alrededor de 15 procesos para transformar plásticos en productos finales, siendo los primeros 6 los más usados en el mundo:

 

  • Inyección
  • Inyección soplo / bi-orientado
  • Extrusión
  • Extrusión soplo
  • Termoformado
  • Rotomoldeo
  • Calandreo
  • Inmersión
  • Recubrimiento por cuchillas
  • Lecho fluidizado
  • Transferencia
  • Pultrasión
  • Compresión
  • Asperción
  • Vaciado

 

Acerca de Nosotros

Quiénes Somos

CODIQINDSA es una empresa de capital 100% mexicana fundada en 1984. Actualmente cuenta con operaciones en toda la República Mexicana y ventas en frontera. Su giro principal es la compra, venta y distribución de resinas plásticas y productos químicos. Como principal objetivo se tiene el de lograr mantenerse como uno de los principales distribuidores de los productos que comercializamos.

A lo largo de varios años, la experiencia de nuestro equipo de trabajo junto con el servicio hacia nuestros clientes, nos ha permitido entender y posicionarnos en los siguientes mercados:

  • Bolsas
  • Película encogible
  • Empaques
  • Eléctrico/electrónico
  • Envase
  • Automotriz
  • Hogar
  • Industrial

 

En la actualidad contamos con oficinas en la Cd. De México (Casa Matriz), Guadalajara, Jal., Querétaro, Querétaro y Cuernavaca, Morelos.

 

 

 

Misión & Visión

 

  • Misión:

    Distribuir productos plásticos y químicos de excelente calidad, que permita obtener beneficios para los accionistas, trabajadores y clientes de la Empresa.
  • Visión:

    Mantenernos dentro de los principales distribuidores de productos químicos y plásticos en México y diversificar nuestra línea de productos, incorporando nuevos proveedores con alta tecnología en productos y servicios de calidad.

 

Productos

Nuestros Productos

4

Con el objetivo de distribuir productos plásticos y químicos de excelente calidad, que permitan obtener beneficios para los accionistas, trabajadores y clientes, Codiqindsa distribuye polietilenos de diferentes grados exclusivamente de The Dow Chemical Company. Empresa basada en Estados Unidos dedicada a la fabricación de resinas plásticas de la más alta calidad y desempeño. Líder mundial en la introducción de productos y tecnologías innovadoras en el mercado de resina lo que permite el crecimiento, la expansión y ventaja competitiva para los clientes. Trabajando en estrecha colaboración con los distribuidores y clientes para ofrecer la mejor combinación de calidad, rendimiento, crecimiento del valor a largo plazo y diferenciación.

 

Con el paso del tiempo, Codiqindsa ha expandido su cartera de productos, con el objetivo de aumentar la distribución en los diferentes mercados y cumplir con las necesidades de todos nuestros clientes incorporando más resinas plásticas, nuevos materiales de alto desempeño, resinas de ingeniería  y película bi-orientada, llegando a contar con una cartera de más de 60 productos para la industria plástica nacional.